Иван, басня

Геннадий Кочергин
Разбогатев, Иван решил шикарно жить,
И белый свет размахом удивить.
Купил квартиру на Рублёвке, в ближних Горках дачу,
И пару «Мерседесов» взял в  придачу.
       Нанять прислугу и охрану – не вопрос.
       Забор поставил, мебель мягкую завёз.
       По магазинам понабрал товару,
       Купил шесть пар носков по доллару за пару.
Медведицу велел к воротам приковать,
Чтоб обывателей с соседями стращать.
Пошил  костюмов разных по фигуре
И крокодила запустил в бассейн – для дури.
       И был Иван доволен  сам собой,
       Своей натурой, удалью, судьбой.
       Из развлечений выбрал он не что иное,
       Как женщин, игры в казино, спиртное.
Жизнь потекла бурливою рекой,
Тем более,  что Ваня холостой.
Но, как - то раз, Иван из туалета
Приполз с лицом сиреневого цвета.
       Теперь не хочет он не пить, не есть,
       Не встать, не лечь, не покурить, не сесть.
       Пришлось врачам всерьёз заняться Ваней,
       Чтобы расширить поле для желаний.

Мораль проста: излишества порой
У граждан вызывают геморрой.
Природа – матушка, она всегда права,
За глупости лишает естества.