Смешливая, с веснушками девчонка

Серёжа Архангельский
               Сестре Ольге
.
Сильны по жизни дружбы человечьи,
Но брат с сестрою  ближе от того,
Что  сделали родными нас навечно
Родители, так Богом суждено.

Смешливая с веснушками девчонка,
Жизнь воспитала лучшее в тебе.
Летели годы, как две стаи, звонко,
Но оба благодарны мы судьбе.

За то, что выжили на грани бездны...
Не мало кануло в ней  братьев и сестёр,
Сорвалось безвозвратно, безответно,
Когда Союз не выдержил напор.

Как айсберги, отстав от Антарктиды,
По воле жребия, как-будто корабли,
Плывут теперь незримо разделимы,
Грустя о времени, в котором жили мы.

Весна идёт! И в двадцать первом веке
Твой День рожденье в радостных тонах,
Как здорово, что мы на этом свете,
Храним с тобой архангельский  очаг!
.