Английский сервант

Анна Иделевич
Вот мрамор великанский и слоновий вам,
поставленный на бивни, на тонкий шкаф.
Жизнь – это книга, где сам ты слаб,
и тяжести событий по тебе стучат.
И каждый прожитый, прекрасный час
закона термодинамики этап.
Давят на нас, а мы давим лицами, улыб
ками, ухмылками, словами, давит 
даже лилии печать.
Ты никогда не существуешь полностью один,
кровь течет, и у них она горит.
Любовь в ответе за саму самость,
течет теплыми,
и если хочешь немного капель, то просто попроси.
И если непонятно, то переспроси.
Думал, двери отворил, но нечего,
не есть кого, не есть побить, не мяч с кеглями.
Альтер эго утихомирь, пока так,
потом будет небытие.

И я не знаю на сколько большая капля,
и на сколько, вообще, ты слаб.
Но понимаю, что-то темное, вроде угля,
капля размером с ту, что на домино.