Своей волною песнь слагая, нам море правду говорит

Сергей Самсонов 4
Своей волною песнь слагая,
Нам море правду говорит
О всех красотах дивных рая,
Где Бог блаженство нам сулит.

Оно нам шепчет, умоляет,
Пытаясь в сердце пробудить
Восторг любви ...изнемогая.
И кровь заставить в нас бурлить.

Как море ласково порою -
Оно несёт нам благодать.
Взрываясь мощною волною,
Нас заставляет трепетать!

А моря вешние напевы
Уносят в призрачную даль,
Где косы златокудрой девы
В нас растворяют грусть-печаль.

Они горят, переливаясь,
И отражают солнца свет.
В прозрачном воздухе купаясь.
И оставляя в душах след...

Волна морская нас бросает
За грань невидимых миров.
Немым восторгом наполняет
И открывает тайны снов...

Немые зрители и судьи,
Мы отрицаем чудо вновь,
Хоть к нам стучится безрассудно
Неразделенная ...любовь.

Она и плачет и тоскует,
Пытаясь нас предостеречь.
Ведь все, что в жизни нас волнует,
И боль разлук  и радость встреч,

Лишь отголоски той нетленной,
Что, нас пытаясь пробудить,
Нам посылает вихрь сомнений
И дерзновенье в счастье жить.

Она - нетленна. Всемогуща.
В ней исполняются мечты.
Она, как Бог наш, вездесуща.
О ней пророчат наши сны.

Она, как море, нас объемлет
И погружает в солнца свет.
А лжи коварства не приемлет,
Как не приемлет слова ,,нет".

Её могучие объятья
Нас увлекают в новый мир,
Где люди будут жить, как братья.
Не оскудеет счастья пир!

Мы воцаримся во вселенной
Лучами дивными любви.
Чтоб весть нести от той нетленной,
Что созидает все миры.