Пройду дорогой

Талгат Мингазов
Пройду дорогой через ферму,
Измажу туфли в чернозём,
После дождя иду здесь первым,
Узнаю сразу что почём.

Вдали увижу крышу дома,
Продавлен шифер на углах,
Столбы прогнили у забора,
Весь отпуск буду при делах.

Войду во двор, встревожу куриц,
Какой дурной они "народ",
Как хорошо, что есть умелец:
Петух из сгонит в огород.

Открою дверь, войду в светлицу,
И тут же встретит меня мать,
Как будто вечно ожидает,
И по шагам может узнать.

Обнимет нежно, будто в детстве,
Когда сбивал коленки в кровь,
И это правда помогало,
Ведь лечит мамина любовь.

Окину взглядом дом из детства,
Скрипит с годами, но стоит,
Ты ограничен вечно в средствах,
Но ведь душа болит, болит...

И эти чувства не измерить,
Порой никак их не унять,
Но как же хочется мне верить,
Что завтра будет день опять...