Про лень

Сергей Черников 2
( ш  у  т  к  а )

"Лень одержала вновь победу!"--
Успела Аннушка поведать.
Лень целовала Анну в губки
И рада была ей Анютка.

Теперь у Анны стало кредо,
Как по закону Архимеда,
Чтоб после вкусного обеда,
Прилечь в кровать, на зло всем бедам.

И придаётся Анна лени,
Как-будто в лени она гений
И постоянно отдыхает,
И Анна толк в том деле знает.

03.03.2020г. © Сергей Черников