Мне нравится...

Фаина Фанни
Мне нравится, что ОРЗ виной
Тому, что мы сейчас чихаем с вами.
Взял в плен коронавирус  шар земной
Ведь ходят все с немытыми руками.
Мне нравится шиповника настой  —
Чтоб хворь прошла я пью его часами,
Как хорошо, что вирус наш простой
И можно нам касаться рукавами.

Мне нравится ещё, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Ведь ОРЗ  привычно по весне.
Болеют все им в оттепель сырую.
А где-то там в китайской,  дальней стороне
Коронавирус  заражает всех беснуясь.
И ходят в масках все, чтоб он извне
В нос не проник, дыханье атакуя.

Как хорошо, что этою весной
Лишь ОРЗ нас огорчает с вами.
Спасибо небу за  ночной покой,
И за леченье теплыми носками.
За вкусный из шиповника настой,
За солнышко  у нас над головами,
За то, что только  ОРЗ  виной
Тому, что мы сейчас чихаем с вами.