Скандал

Николь Оболенская
Собаки лаем сотрясают воздух.
Как гром небесный их звучит скулёж.
Я с виду человек простой и взрослый.
Я с виду не красотка - ну и что ж?

Меня Вы осуждаете, клянёте.
Ну, не права и ладно. Что с того,
как двигается в криках злобный ротик,
и как недвижны складки моего.

Напрасно Вы изводите запасы
ругательных и очень пошлых фраз.
Мне с самого начала стало ясно -
умом природа обделила Вас.

И, вот, подобно лающей собаке,
Вы воздуху мешаете уснуть,
о мире представлением двояким
меня не убеждаете ничуть.

Ругайте! Проклинайте! Дело Ваше.
А я в ответ улыбкой одарю.
И ангелы в малиновый замажут
вечернюю усталую зарю.

25 декабря 2019 год.