На память о несбывшейся зиме

Галина Спиридонова
На память о несбывшейся зиме,
Где ветер ворошил сухие листья,
Слагаются из звёзд в ночном окне
Согретые весной четверостишья.

Не росчерком волшебного пера,
Картина продиктована мгновеньем,
За окнами весенняя пора
В восторженном прологе вдохновенья.

Всем так к лицу весенние цветы,
Зима забылась, так и не начавшись,
Тепло усилит прелесть красоты,
О солнечной поре вчера мечтавшей.

Скользят ладони в солнечных лучах,
Обезоружила в ответ улыбка,
И в веских неотъемлемых чертах
Любовь и счастье выглядят не зыбко.

3.02.2020