Родиться бы в далёкой южной...

Владимир Люблинский
Родиться бы в далёкой южной,
Одной из самых жарких стран.
И жить у пляжа, где жемчужный
Песок и тёплый океан:

Мне горизонт прозрачно-синий
Из окон видеть бы с утра…

А что у нас?..
                Холодный иней
И лужа посреди двора.
               
Прижавшись лбом к стеклу,
                на осень
Гляжу, и думается мне,
Что лучше не родиться вовсе,
Чем в нашей северной стране.
---------------------------