Шаг

Арсен Барсегян
Шаг. Лучше никогда не знать,
Что таят в себе люди, их советы,
И пока не найдут - молчать,
В самых темных шкафах - скелеты.

Ведь, ты видишь лишь оболочку,
Что скрывается под лживой маской,
Написав в жизни каждую строчку,
Заполняешь мир своей краской.

Шаг. И ты уже совсем не один,
Твоя маска стала иной,
На остатках былых руин,
Теперь строится мир - другой.

Подбираешься ближе к душе,
Лицо своё открываешь,
Ещё шаг. И сбылось клише,
Что-то странное замечешь.

То, что раньше от глаз скрывалось,
И лежало на полке в пыли,
Но не так все уже оказалось,
Шаг. Оказалось друг другу лгали...

В этой комнате сняли запреты,
Ты один - время добыть ответ,
Шкаф в цепи, это все секреты,
Открываешь, а там скелет.

Не сложилось, а история казалась,
Будто к узам братским лишь шаг,
Но только маска одна сорвалась,
Лучший друг мне теперь словно враг.