Воину, вернувшемуся из Афганистана

Владимир Крица
На земле родной у речки
Я раскинусь без боязни:
Жив, здоров - не изувечен,
Словно вырвавшийся с казни!

Убаюкан тёплым ветром
На настое трав медвяных:
Я забуду тот край света,
Посвист знойного "афгана"

Где, томимый жаждой жизни,
Что сильней воды и хлеба.
Был одной мечтой пронизан -
Увидать России небо!

Что над старою деревней,
Где его заждалась мама.
Где расслабить можно нервы,
От недремлющих "душманов"!

1988г. Крица. В.А.