Всё будет отлично!

Лариса Кудрина Ещенко
(посвящается Советскому, украинскому хирургу-онкологу; генеральному директор Донецкого областного противоопухолевого центра, заведующему кафедрой Донецкого национального медицинского университета имени М. Горького, Герою Украины Григорию Васильевичу Бондарю)
 
 За белою маской, скрывается личность
Онколог-больному: - Всё будет отлично!
 
Спокойно дышите, нельзя волноваться.
Я сделаю всё! Буду очень стараться!
 
За жизнь Вашу вместе сейчас повоюем!»
В ответ слышит:-Доктор, я Вас расцелую…
 
Спасите, прошу Вас!» - больная бледнела,
В наркозе уснула, сказать не успела,
 
Что жизнь полюбила, как Господа Бога,
Так хочется жить ей, хотя бы  немного…
 
Прошла сквозь диагноза адовы муки
Всевышний привёл её к Бондарю в руки...
 
У времени в жизни своя быстротечность,
Казалось,идёт операция- вечность.
 
А доктор с коллегами, взяв инструменты,
Воюют со смертью за жизнь пациента…
 
Методика Бондаря вновь побеждает
и рак с метастазами прочь отступает...
 
и так год за годом тернистых полвека
боролся за каждого он человека
 
Спас Бондарь от рака немало народа
И смотрит звездою на нас  с небосвода...