с осадком

Власкина Ирина
Время нынешнее
Уравняло каждого
В нижнем пОлоске
Униженных трусов
От воспетых нами же
Всех гениев
До давно отпетых
Их отцов..
Кто из времени
Совсем не наших правил
Жил тихонечко
В ладу с самим собой
Стало вдруг возможно
Всех отправить
В суд людской
А следом на покой..

Ну конечно всем нам
По поступкам
То есть по подножкам
От судьбы..
Коли сор
В своём глазу не виден
Так с чего
Увидим его мы
Тыкая в толпу
Малознакомым
Своим умным пальцем
Прямо в глаз?
Раньше все
Кидали свои брёвна
Чтобы жарче
Подыхалось на кострах!

Уповались смертными
Из грешных
Ожидая казни
Жертвы свежей
Где толпе
Бревенчато потешенной
На какой-то срок
Было утешенно..
Что живётся им
Почти безгрешно
В своей жизни
Не такой поспешной..
Что не их трусы
Сейчас навыворот
И не их сей час
Ведут за шиворот..

Всем желаю я
С осадком на тазах
Полоскать белье
В своих домах..
Перемалывая жертву
В жерновах
Ни когда не беспокоить
Ни чей прах..
Понимая то
Что день Рождения
Это день
Свалившихся надежд
По поступкам
В силу прегрешения
И подножек
Пережитых всеми бед..

/ивла/