Подруга ночь

Головина Анна
И снова ночь...
Моя подруга
Тихонько слушает меня,
Укутав звездным одеялом,
Сквозь небо смотрит мне в глаза...
И ничего нас не торопит,
Часы замедлили свой ход,
В ночь -
На прогулку -
Меня сводит,
Расскажет мне про небосвод...
Я поделюсь с нею стихами
И чаю крепкого налью.
Она под утро лишь отпустит-
Отдаст меня на рабство дню.