Если...

Лера Дружинина
Если тебя не станет, вмиг перестану дышать.
Если тебя не будет, просто попячусь вспять.
Если ты крикнешь"Брось меня!",-я перестану ждать.
Тихо исчезну в омуте,ведь я не привыкла мешать.

Если тебя не будет,
я перестану писать,
Темы исчезнут разом, некому будет читать.
Если тебя не станет, пеплом затянет путь.
А если меня не будет?Что сможешь ты вернуть?

Словно туман растворится память всех наших встреч...
Смог ты любовью напиться? Смог ты меня сберечь?
Если меня не станет жизнь пропадёт у ворот?
Просто тебя затянет омут рутинных забот!

Время от времени вспомнишь,словно о музе тех дней,
И лишь ночами скромными, будешь жалеть о ней...