Характер настоящего мужчины

Юрий Купянский
Мир жесток и бессердечен;
Выживает только тот,
Кто стремлением обеспечен –
В бурю совершит полёт.
С ветром кто привычен спорить,
Кто в метель идёт вперёд ,
Сможет прибывать в повторе,
Если страх переживёт.
Чей характер твёрд, как камень,
Не транжирит кто любовь,
С сердцем кто как Данко – пламень,
Кто споткнувшись, встанет вновь.
                - - -
Но мельчает нынче племя –
Всё сложней таких найти.
С черваточенною семя
Где – то мы приобрели.