Весна - утёнок гадкий...

Светлана Кашина
***
Весна - утёнок гадкий,
не люблю
её повадки
всю красоту земли свести к нулю...
И взятки гладки!
Неловкая, не чуткая,
в себе
совсем замкнулась -
не зная выход, бродит по воде
озябших улиц.
Надежды вспышки гасит мелкий дождь
под серым
небом.
Уже не веря ни во что, идёшь
за нею следом.
Скользя, качаясь на волнах -
дороги в коме,
весна на тоненьких ногах,
в нужде,
в изломе,
шагает день за днём туда,
где свет,
веселье.
Беда утёнка - не беда,
окрепнут перья!