Ретроградный Меркурий

Татьяна Воронцова
Ретроградный Меркурий -
И душа вслед за ним,
Упирается  в  бурю
И мрачнеет, как дым.

На цепи кто-то держит,
То ли хаос,  то ль тьма...
И  ломаются  бреши,
И  гремит  тишина.

И крушит на осколки
Наши  мысли  и  ум...
Ах, насколько же горький
У  Меркурия  штурм.

03.03.2020 г.