Лёгкое белое птичее счастье

Татьяна Аржакова
Вешним покоем окутало землю.
Ровно дыхание. Время условно.
Жизнь протекает по ниточке  стебля
И поднимает ожившее слово
До высоты посеребренных трелей,
С патиной неба, - разливов синичьих.
Тех, что весну под крылом отогрели,
Небо приветствует тоже по-птичьи: 
Перисто стелит перины и пухом
Греет лебяжьим остывшие гнезда,
Чтобы весна никогда не потухла,
Чтобы сияли потухшие  звёзды,
Чтобы земля обомлела и пела,
Минули душу сквозные ненастья,
Чтобы не знало условных пределов
Лёгкое белое птичее счастье.