Лес

Людмила Барламова
Задумчив лес, от снега - хруст,
Хрустальные роняет блёстки.
Его стегают ветры хлёстки,
Нет ни души, ни птицы: пуст!

Вмиг воцарилась тишина,
Как пред дождём или пред бурей,
И я рассвет встречаю бурый,
И вопрошаю: где весна?

Летит снежочек, мельтеша,
Коварны тучи свет затмили,
Весна от нас уже в полмили,
Несётся, радостно спеша!