Метаморфозы

Лера Дружинина
Весна стояла у ворот практически нагая,
Шагала по земле вперёд голодная,босая.
Земля пока что холодна, хотя набухли почки...
Чуть -чуть воспрянет ото сна и явит нам цветочки...

И отдохнувшая весна легко принарядится...
Шелка, парча плюс кружева и в поле ,в лес, станицу.
И танцевать она пойдет в лесу кадриль с деревьями,
Проснутся мошки, комары, пчелиные все семьи.

И наградит земной весь шар
Цветными закоулками...ну а в степях
Зажжет пожар тюльпанов с незабудками.