Несут дозор мальчишки... 03. 03. 20

Борис Карабанов
А где- то, на далеком перешейке,
Где волны не смолкают ни на миг,
Летают чайки и живут индейки,
И кто-то знает тот, далекий мир.

Горит маяк там по ночам, в тумане
И смотрит в темноту, за горизонт!
Где в Тихом и безумном океане,
Несут дозор мальчишки с грузом бомб!

Над палубой гуляют Звезды, ветры,
Они уносят взгляды тех ребят
К далеким берегам и километрам,
Где ждут их очи милые девчат!

А волны и пучина, бездны шалость,
Вздымают к Небу горы тонн воды!
На маяке девчонка, чья-то радость,
Молитву приручила от беды!...