На все четыре стороны

Михаил Бордонос
На все четыре стороны…
Одна из них – вперёд,
Сидят на ветках вороны,
Неведомое ждёт.

Дороженька другая,
Знакомая, назад,
Себя не напрягая
Малому будешь рад.

Третья всё  вверх и выше –
Дорога не для всех,
Многие – чуть до крыши,
Уж празднуют успех.

Четвёртая, петляя,
Ведёт всё дальше вниз…
Страна моя родная,
Молю, с неё вернись.
   25.02.2020.