Белый остров

Алиса Тайнлих
Средь ужасов земли
Есть Остров Тишины,-
И очень нелегка туда дорога:
Среди химеры и всеобщей лжи,
И ты идёшь тот Путь
Суровой Волей Бога.

Тот Остров в море,
Средь кипящих волн,
Но кто дойдёт,
Найдёт лишь тихий дол,
Найдёт громаду белых облаков
И шпили снежные Небесных Гор.

Там жизнь тиха,уютна и легка,
Ручьи бегут,прохладою звеня,
Поёт там ветер - странник древних тайн,
И нежно вторит Вечный Неба Храм.

И там - безлюдье и безмолвие живут
И дарят страннику усталому приют,
И отдыхает он средь этой тишины,
Не зная горя и не ведая тоски.
И,кто доплыл до Острова той тишины,
Тот не вернётся в призрачные сны,
Оставшись в мире,навсегда уйдёт от зла,
Дорога жизни над скорбями пролегла.

О,Белый Остров,Остров Тишины!
Ты гордо высишься над синевой волны,
В лазурном море берег милый твой
И не касается его седой прибой.

О,если Белый Остров ты нашёл,
То навсегда в судьбе своей обрёл покой,
Тебя не будет шторм нещадно бить,
Не тронут волны,где людское зло кипит.
Ты навсегда обрёл покой и ясный свет,
И солнце Острова тебе несёт привет,
И Слуги Острова - безмолвны и тихи,
Хранят они ковчег твоей души.
И понимают пасмурность потерь
И нет для них души твоей родней.

Восходит Солнце,
Славя Новый день,
Есть Белый Остров
В море,без потерь!
2.11.2000.