Весенняя капель

Магомедхабиб Саадуев
Мне сегодня грустно почему- то,
Началась весенняя капель .
Капают дождинки по асфальту ,
В прошлом уже зимняя метель.

Моросит как будто бы порою ,
Хочет всю тоску в слезах излить.
И со мной о самом сокровенном
Хочет дождь о чем- то говорить.

То природы исповедь  сегодня ,
Плачет от чего -то небосвод .
Может мы обидели кого -то...
Оглянитесь... время то идёт

Мы не знаем сколько нам осталось...
Осуждаем с легкостью  порой...
Может быть кого-то уж не стало
И обиду он забрал с собой....

Торопитесь люди, и простите ,
Кто задел вас словом иль пером .
И прощенья искренне просите,
Помните, вас спросят обо всем...