Из парадоксов диссидентов...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ДИССИДЕНТОВ…"
В любви и смерти находя
неисчерпаемую тему,
я не плевал в портрет вождя,
поскольку клал на всю систему.
(Игорь Губерман)

Мой ответ:
Смотрю на шушеру, плюющих на портреты,
И тех, кто на систему что-то и чего-то клали –
Они на митингах кричали про права, бюджеты…
А при возможности … на Запад все слиняли…