По вере вашей за будет вам

Ольга Веденеевна Осеневская
Пришла беда настоящая,
Которую не ждёшь никогда,
Заболел сынишка,
Ценности поменяв навсегда.

Доктор - серьёзная дама,
Не утешает, прогнозы не делает,
Лечит строго по правилам,
Всеми доступными средствами.

А потом, у себя в кабинете,
За семью дверями,
Заполняя истории, плачет,
О каждом, кого уже нет с нами.

Горше всех, конечно, родителям,
Кормят, поят, вздыхают,
Особенно мамам, они рядом,
Ночью молятся и рыдают.

Я проведать зашла вчера,
Чем помочь ещё в этой беде?
"Вот гостинцы вам принесла,
Дорогая моя, ты жива?"

"Нет, я никак, я умерла.
Слезы не высыхают,
Нос заложен, глаза опухли,
Сердце от страха аж замирает,
Жизнь в одночасье рухнула."

"А как он переносит химию?"
"Хорошо. Ничего не боится,
Я целую в макушку лысую,
А он мне:"Не плачь, я выздоровею.

Мамуль, на дворе 21 век,
Лекарства мне колят сильнейшие,
Посмотри скольких вылечили человек,
И методы здесь применяют новейшие."

"Он спокоен, рисует, лепит,
Веселится, а мне не смешно,
Ничего не боится, глупый,
Твердит:"Будет всё хорошо."

Прогнозы на жизнь любую,
Вообще не ясны, туманны,
Человек существо уникальное,
Кому много отмерено, кому мало.

Кем отмерено? Сколько?
Заглянуть бы глазком в вечность,
Видимо это намерено сделано,
Чтобы не жили беспечно.

Я молюсь за сына знакомой,
Чем ещё я могу помочь,
21 век на дворе и что же?
Ничего! Совсем ничего.

По вере вашей да будет вам.
Верить не сложно, но страшно,
А вдруг, всё же где-то там...
Бог спит и не слышит.

Я верю. Будет всё хорошо.
Верю Богу и докторам.
По вере вашей да будет вам.