Ах, это старое весёлое кино

Александр Полек
Алексей Смирнов в фильмах Леонида Гайдая
«Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»
и «Вождь краснокожих»


Когда-то я у Шурика спросил,
Как он закончил поединок с Федей.
Ведь тот пятнадцать суток получил,
А продолженья не было в сюжете.
«Наш Федя не хотел таскать бетон
И плюхал с полстакана на лопату,
Пришлось изъять у Феди самогон,
И выдавать по факту как зарплату.»
Ах, это старое весёлое кино.
Всегда его с улыбкой вспоминаю.
Как остроумно, тонко и смешно!
Как не любить комедии Гайдая!

28 февраля 2020 года 
Алексею Макаровичу Смирнову
исполнилось бы сто лет.
Это был человек исключительной
доброты и скромности,
блестящий знаток
японской поэзии.
В 70- е годы мы пригласили его
выступить пред студентами ЛИТМО.
Как обычно, собрали деньги
на билеты. А он смутился,
покраснел и категорически
отказался.
Кавалер двух орденов Славы
и Красной Звезды.

Спасибо.