Памяти отца

Ольга Соловьянова
Сегодня день рождения отца,
Он поздравлений наших не услышит.
Туда никак нам не послать гонца.
И он оттуда писем не напишет...

Но чувствую я родственную связь,
Его волненье и заботу ощущаю.
Чтобы ко мне не прилипала жизни грязь,
Свои поступки по нему сверяю.

Кристально честен, щедр душою,
Он никогда не хныкал и не ныл.
Готов всегда пожертвовать собою,
Он честным коммунистом был.

Он всю войну за Родину сражался,
Но о войне не мог спокойно говорить.
Медали одевать от скромности стеснялся.
Своим примером научил нас жить.

Смотрю в пушистые не небе облака
И верю, что меня отец услышит.
А память пусть живет века
О тех, кто больше писем не напишет.