Глупость юности

Владимир Грикс
Знания о стройке комсомола
подарил мне университет.
Свою глупость вспоминаю снова,
каждый выдающийся момент.

Кончен курс второй, доступен отдых.
Я поехал в область, чтобы там
строить возле Болдина коровник.
Пушкин рядом, дом, его мечта.

Человек нас было три десятка.
Детский сад, чей пол нам дал ночлег.
Мускулы, лопаты физзарядка.
Под фундамент рыли мы успех.

Что я ел, что пил, уже не помню.
На ноге на левой в память шрам.
От трубы, что грохнулась, мой подвиг
шансы мне дарил для многих драм

Нас туда вёз на себе автобус.
А назад Я выбрал самолет.
Человек на десять, местный глобус
наблюдал Я сверху весь полёт.

Получил знакомство с правдой жизни,
наблюдал в деревне молодиц.
Глупость мой есть характерный признак.
Принимать решения, как блиц.