День прошел

Геннадий Ельцов
 К стихотворению Зинаиды Самойловой."День прошел.Число сменилось."
День прошел.Число сменилось.
Ничего не изменилось.
Ночь дождя не принесла.
Покрутилась и ушла.
  Звезды в небе как блистали,
  Веселей блистать не стали.
  Загрустила и луна.
  Ночь промучилась без сна.
Мы не стали приворяться.
Песни петь и улыбаться.
Ждать как следует весны.
Были мы всегда честны.
  Раз вокруг одни лишь числа,
  И деревья не цветут.
  И о грустном только мысли.
  Перебьемся как-нибудь.
Все равно ведь лето грянет.
Дождь весною все зальет.
Сердце лишь чего-то ранит.
Не прожить жизнь без забот.
  День прошел.Число сменилось.
  Ничего не изменилось.
  Но мы все сидим и ждем.
  Чай как пили,так и пьем.
















.