Ты научишься с этим справляться

Олечка Захарова
Очень много несносных людей
Норовят в твою душу забраться,
Чтоб разрушить её поскорей.
Ты научишься с этим справляться.

Ты научишься с этим справляться
И застрянешь в своем дне сурка.
Иногда ты там будешь смеяться,
А грустить будешь не иногда.

Ты берешь на себя этот риск,
Слышать грубости и унижаться,
Каждый день, находя компромисс,
Не пытаешься с ними сражаться.

Просто смотришь на мир изнутри
Своей хрупкой земной оболочки.
В твоем сердце так много любви,
Не взирая на все заморочки.

Ты умеешь заставить смеяться,
И логичны все мысли твои,
Очень хочешь спасти их, остаться,
И заботиться. Что же они?

Они вновь убедили тебя,
Что их можно и нужно бояться.
Но когда-нибудь, наверняка,
Ты научишься с этим справляться.