ты никогда

Лена Соловъева
и мы простимся на мосту
холодной выдержкой солдата.
еще мгновенье - я врасту
в сырые доски под Кронштадтом.

Ты улыбнешься, я - слегка,
И дрогнет нерв в лице усталом.
Еще мгновенье - и река
Снесет на синем покрывале

Букет из мятых хризантем,
Из лепестков построив парус.
И мы простимся на "совсем".
И ты уйдешь, а я останусь.

Отчалит времени гряда.
Сорвет порывом ветра шляпу.
Ты так и не был никогда
В сыром под Питером Кронштадте.

В. Ситникову