Вопреки

Алина Махолёт
Он слушал жидкие хлопки
И думал:"Вот и впал в немилость!"
Всем ожиданьям вопреки
Так быстро слава закатилась...
Ещё вчера - толпы кумир!
Сейчас - актёришка бездарный,
Каких горстями в пир и в мир -
По пять копеек в день базарный.
Ушла, увы, былая стать,
И баритона бархат сгинул.
А как приходится страдать,
Сгибая на поклонах спину!
...И вдруг среди десятка лиц
Одно в слезах он заприметил:
Пытливый взгляд из-под ресниц
Был очень искренен и светел.
Знать, очарованной души
Задеты струны не случайно?
И, значит, стоит петь...и жить,
Коль всколыхнулась чья-то тайна!