Печаль чертополохом

Лебедев Сергей Александрович
Печаль чертополохом на сердце разрослась:
Тоскливый, мутный день, тоскливая погода.
Мусолю, словно тину - проснувшийся карась,
Словарь созвучий русского народа.
И образы приходят. Мне, всё же, не в нове
Листать в сознанье разные картинки,
Но, подойду к экрану: на серенькой канве
След Музы рассыпается в песчинки.
Но что виной тому, что, подобрав полы
Пальто из кашемира цвета манго,
Туда, где плотно к стенам поставлены столы,
Она ушла под чувственное танго?
Но, может, со слезою роняя изумруд
На зала полуматовые плиты,
Токката каблучков подарит мне этюд,
С которым будут строки перевиты.