Безумие

Вероника Продаевич
За окнами проходят
Закаты и рассветы,
Покинутые души
Скучают тихо где-то.

Встречаемся чуть слышно,
Прощаемся погромче,
В тумане за оврагом
Крик слышится всё звонче.

Последняя минута,
Последние слова,
Мир стискивает дрёма,
Пустеет голова.
И снова всё по-новой,
И снова раз последний,
Ты толи еще молод,
А толи старец древний.

Отчаянье и стоны,
Мольба неумолима,
Ужасная тревога,
Беда висит незримо.

Так тихо в этом доме,
Но дом пропитан ими,
Ты смотришь в отраженье,
Лицо всё скрыто в гриме.

Ты чуешь чьи-то руки
И слышишь шёпот страстный,
Тревожный взгляд знакомый,
Какой же он прекрасный!
Её любимый голос:
«Тебе помогут, милый!»
Но, чтобы к ней вернуться,
Тебе не хватит силы.