Чёрное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Что сейчас ты чувствуешь?
С кем теперь ты?
Где?
Тяжко в чёрной пустоши
Гаснущей звезде.

Угольками съёжились
Алые цветы.
Спето, да не прожито -
Та же, да не ты.

Тенью дня вчерашнего –
Блёклый сухостой.
Не в разлуках страшное -
Тлен в душе пустой.

Выгорит?
Да полно ли?
Видно, так и есть:
Раскатилось волнами,
А потом? Бог весть...

Время дело делает -
Раны отболят.
Новые и смелые
Не глядят назад.

Что ж...
Колосьям скошенным
Дважды не всходить.
Прошлое – лишь прошлому.
Так тому и быть.