Звезды

Мария Луч
Звезды! Вы, чистые звезды небесные!
Вы светите праведным и неправедным-
Для каждого вы одинаково светите,
Но только сердце невинное вас понимает.
Но только сердце огромное вам радуется,
Но только смотрят на вас глаза чистые,
Горят...улыбаются...и растворяются
В звездных искрах...

Стихотворение написано по цитате Лемма из романа И.С. Тургенева "Дворянское гнездо"