Манящий огонёк

Ольга Васильевна Савченко
Что в прошлом мы оставили небрежно?
Там юность и ошибок целый воз,
И зрелость к нам подходит неизбежно,
А каждый ли до мудрости дорос...

Судьба непредсказуемая штука,
И век живи, и целый век учись,
И старость, не одну сыгравши шутку,
На сцену просит, с выходом на бис.

Сбиваются порой ориентиры,
Но самый верный огонёк любви,
С ним сердцу веселей и взгляды шире,
А без него всё степь, да ковыли.


*************************
Благодарю за поэтический отклик :

Что было, то прошло.
Засеял что - взошло.
Сценарий для судьбы
Писали... но не мы.
Ошибки исправлять,
Что в яблочко стрелять,
Невероятно трудно
Попасть, когда так людно.
Не хочется признаться,
Что сам мог ошибаться.
Но теплится надежда:
Подует ветер свежий.
И выбрав новый путь,
Спеши в него шагнуть.

Валентина Федорова 217
******************************
Иду судьбе навстречу, в мыле,
Тянусь... чуть - чуть и до звезды,
О, Господи! В твоей всё силе!
Редеют к цели в миг ряды…
Процент, что мой, что дан от Бога,
Не дам в потеху и судьбе,
На этот счёт, одна дорога,
И я пройду, весь в серебре…

Олег Парабин 
*************************
Любовь, сопровождая нас по жизни,
Идет, спасая в стужу, от невзгод,
С любовью только светлые в нас мысли
Как луч, нам освещают путь вперед!
С любовью встретим с вами свою зрелость,
И старость с нею в жизни не страшна,
С ней счастье в доме рядышком пригрелось,
Спасет от старости она!

Ольга Солодина 2
******************************