***

Рустем Гайнетдинов
Не помню точно. Кажется, весной…
Да, верно: это было в марте!
Ты – помнишь?.. – мой нарушила покой,
Собой тогда перемешав все карты.

Ты ворвалась в кафе, ещё чужой,
В кашне, как будто
                с полыхающим штандартом,
И это царство сонное Душой
                Своей
Встряхнула, разрушая все стандарты!

А был обычный с виду выходной,
Каких на свете будут миллиарды,
Но этот был особенный – с Тобой,
В таком далёком, но прекрасном марте.