Я пью вино

Мария Луч
Я пью вино. Фужер хрустальный.
На ножке - имя серебром.
Но я порой не понимаю ,
Там сок, вода или вино... Я пью вино. Чуть-чуть с кислинкой.
Порой же, горечь до краев .
И вдруг совсем невыносимо -
И сводит горло от глотков... Я пью вино неспешно, вкусно,
Приятным звоном -голова... Но мне порой бывает грустно,
Не знаю, много ли до дна?
Я пью вино... Ни грамм не вылит,
Лишь, мой фужер, не расколись!
Я не пойму, бокал ли выпит?
Иль выпита до капли жизнь?..

*Картина американского художника Andre Kohn "Дама в шляпе с бокалом вина"