Охотница

Алёна Шлегель
Метели яро бушевали.
Мы затаились в тишине.
В потемках силуэт девичий.
Следя за мной, как за добычей
Глаза охотницы сверкали,
Искали брешь в моей броне.

Нет места жалости, пощаде.
И лук изогнут до предела.
Летят снежинок кружева,
Скрипит тугая тетива.
Словно притихшая в засаде,
Стрела застыла у прицела.

Но я был воин, славный мечник.
Не оплошал, достав свой меч,
Едва раздался свист полета
Взмахнул наотмашь с разворота -
Срубил ей медный наконечник,
Словно головку с хрупких плеч.

Теперь ты выдала себя.
В груди застыл досадный стон.
Ты в удивлении и испуге
Глядишь на воина в кольчуге
О поражении скорбя.
Теперь охотником стал я.