Исповедь Наташки

Мария Луч
Стихотворение будет трудно понять тем, кто не смотрел спектакль или не читал пьесу Радзинского "104 страницы про любовь", так как написано по ее сюжету.

Исповедь Наташки

-Эта случайная наша встреча в кафе...
(Ты тогда уже был моим кумиром.
Ты тогда уже жил в моей голове,
И правил моим маленьким миром.)

-А ты все же такой товарищ смешной!
- Ты мне просто попал под настроение...
-И вообще мы все время с тобой не о том!
И неплохо замолкнуть на время бы...

-Почему-то в тот вечер не ходили такси...
Прям как-будто какое проклятие!
-Почему же тогда ты меня не спросил,
Разрешаю ли я поцеловать себя?...

-Понимаешь, не так!И должно быть не так!
Ничего ты не понял,к жалости...
-Ты сегодня растерян и глуповат,
Но таким ты мне больше нравишься!

-Ты не знаешь,как трудно мне было...потом...
Я изрыла себя до косточек!
-Ну, какой же ты, Эла, товарищ смешной!
-Ты же просто ужасный "чмокальщик"!

-Как поверил в мою несусветную ложь?!
Неужели и вправду поверил ты?
-Да ну что там! Ведь ты никогда не поймешь!
А! Да просто горели вмести мы!

-Ну, скажи ты мне, Эла, зачем я тебе?
Нерасчетливая,нервная, сумасшедшая...
Я же просто случайная из кафе!
Это тоже...что первая встречная!

-Понимаешь...Да просто...да разные мы!
И любовь эту мы из огня не спасем...
-И мышонок приблизиться из полутьмы:
"Евдокимов?
Она не придет...

Все."


***

Я вошла в твою жизнь,как врывается смерчь.
Нет,не милый воркун-голубочек!
Ты-то думал,я лучшая девушка в СССР,
А случился один юморочек...

Эти все мои яблочки и цветы...
И открытки в бесчисленных копиях...
Как же мало сказали с тобой о любви-
Как же сильно ее запомнили.

Ты теперь переменишься,Эла,душой.
И теперь тебе сны будут часто сниться.
А я верю,что все у тебя будет хорошо!
Твоя девушка будет тобой гордиться.


Стихотворение написано по пьессе Эдуарда Радзинского "104 страницы про любовь"