Спасённый котёнок...

Верона Шумилова
Мысли сладко в детство убегают:
Дом с крылечком... Яблоневый сад...
Клумбы в алых розах утопают,
Две беседки, дикий виноград.

Рядом пруд... Ручей сбегает звонкий...
Мне лет восемь... Я бегу туда!
Вижу: тонет маленький котёнок...
Я боюсь воды, но - ерунда!

В белом платье, в шляпке тоже белой
Соскользнула в воду... Боже мой!
Он тонул...  Его схватила смело
И в ручонках принесла домой.

Встретил нас спасенный мною Топик,
На крыльце - вороний дерзкий крик...
Топ лизал котенку глазки, лобик -
И вороний крик опять возник.

Все, кто был, приветствовали киску,
Только что спасённую... И я
Принесла котёнку каши миску, -
И резвилась дружная семья.

На полу я с ними вновь играла:
Топик, Краля, рыженькая Кэт...
Это я их, каждого, спасала
И для них устроила банкет...
               
Память сладко убегает в детство...
                _____