На шею

Анастасия Истомина 2
Сердцами шутит странный Лель,
Весна - любви, надежды круговерть;
Несёт души душистое тепло,
И веет моросью печали от него.

Всех он собою хочет окрылить,
В воображенья мир свой поселить,
Открыть цветок - себя во всей красе,
Всех обаять, вырецкой* предать мечте!

Делюсь,- вы пейте душу как росу,
Ромашки он вплетает в девичью косу.
Романтик, Сварга- сказочных ветров
И мыслей радужных,- посланник снов.

Но этот Запреал души Его далёк,
В чём Рай, а в чём Всевышнего намёк.
Познать себя в других так сложно...
Реальность и мечта раздвоена и невозможно

На шею каждого с улыбкою, себе взвалить,
Гаршок Алёша, нелегко здесь добрым быть.
Господь терпением недюжим может наделить,
Своей любовью души черствых отбелить!!!

Себя же не жалея ради други положить....

https://www.youtube.com/watch?v=ip4sOf1J7jk


В. Даль приводил[3] значение слова «сад», однокоренное слово «вырец» — «клумба, цветник, рассадник», и предполагал этимологию от греч. «ир, в-ир» — «весна, тёплый край»