Козел

Людмила Березина1
Козёл был истинным козлом:
Рогат, вонюч, и склонен к дракам.
Бодался с тигром и котом.
Досталось и медведям, и собакам.
И тут бы всех зверей спасать
От жёсткого такого обращенья.
Козла козлом решили все назвать,
Спасенья ради, но не мщенья.
Козёл решил: " Нет! Это произвол!
Унижен я, и оскорблён ужасно!
Сказали вы, что я козёл!
Сказали это вы напрасно!
В суды обидчиков привёл,
Вонял, размахивал рогами.

Козёл, он был и есть козёл.
Как быть с таким? Решайте сами.

25.01.20
Людмила Березина