Полцарства за коня не дам

Светлана Тарасова 62
Избегаю о себе распросов.
В мире бродит жуткое коварство.
Я смыкаю губы. Нет вопросов.
Не готова я дарить полцарства

За коня. Цена его - пустое,
Гривна, рубль и мелочь медью красной.
Сбруя у коня дороже стоит.
Серебром украшена прекрасно.

Эй, кузнец, подковы из железа
Набивал ты. Стерлись все подковы.
Принеси коню водицы свежей,
Пей, хороший мой, и будь здоровый.

Было время и играла грива,
Рвался конь из стойла как бумага.
И носился по полю игриво.
А теперь не кован, бедолага...