Наставники - Ханин

Зиновий Савин
По"Строймеханике"был Ханин
Сверхсрочной службы капитан
Очкастый,маленький южанин,
Столицей где Биробиджан.

"Давайте схэмку нарисуем"-
Обычно он произносил.
И сам за присказку такую
Он кличку"Схэмка"получил.

Зима тогда была сурова,
А он в кирзовых сапогах
И выход в город из-под крова
Был для него как в стан врага

А отлучался он частенько
И приходил,не чуя ног.
Однажды как-то в переменку
Меня он в валенках засек.

И предложил мне разменяться
На время вылазок своих.
И это стало повторяться,
Покуда холод не затих.

Я б не сказал что этот бартер
Мне был особо по душе.
Такой уж выдался характер
Тем более что просит шеф.

Со"схэмкой"после я слукавил
И на экзаменах поплыл.
Он всё равно мне"пять"поставил
Видать услугу не забыл.