Так кто же ты?

Вовка Пресненский
Я - женщина небесной красоты...
Ты постоянно мне твердишь об этом.
Богиня, Муза вечной я мечты,
Воспетая Есениным-поэтом.

 «Я - женщина небесной красоты»
       Татьяна Шевченко 5
http://stihi.ru/2012/10/30/10236

Так кто же ты - Богиня или Муза?
Небесная, земная красота?
Счастливым станешь или всё ж обуза
Войдёт в твой дом однажды неспроста?

С Богиней не хотел бы породниться.
А Муза - забежала и ушла.
Что толку от таких? Куда годится
Такая властная, неверная жена?

Пускай воспетая Есениным-поэтом,-
Я для земной слова те сберегу -
И счастлив буду, если ты при этом
Со мной разделишь и свою мечту.